02:02

Надо любить СЕЙЧАС, это самое СЕЙЧАС.
Иногда всё получается.. а если что-то не получается - это кажется мелким.
Перед приближающимся праздником невероятные ночи каждый год..
кухня, повторяющиеся действия, мысли о людях, жизни, вере..

весна начинается с запаха в феврале.. с тонкого чуть уловимого запаха талого снега и сырой земли..
потом весной начинает пахнуть чаще и сильнее..
потом я начинаю замечать трели и писк птиц, которые радуются каждому утру.. каждому восходу солнца.. весеннего солнца
потом появляется еще много еле уловимых примет весны..
и вот однажды случается что-то особенно весеннее, каждый год что-то своё..
то это первый листик на ветке..
то это ребенок, пускающий солнечного зайчика по стене дома..
в этом году это был Артем с мороженым.. первое мороженое, замеченное мною на улице.. в руках и губах очень симпатичного и умного мужчины. это было мороженое "потому что уже весна", это было мороженое "потому что уже тепло", это было эскимо.. это была весна!
но каждый год весна полноценная и полноправная.. весна (и пусть даже будет холодно, мокро и слякотно) бесповоротная, которая наверняка приведет за собой лето, начинается с Пасхи.
После этого дня.. а точнее - в этот день.. я понимаю - весна! (это уже не та весна, которая "только-только весна", это весна, которая "скоро лето"). Так повелось, что вместе с праздником православным, я с детства невольно встречаю весну.. весну с которой всё в моей жизни начнется с новой страницы.. цветными карандашами..

@музыка: наше

@темы: Мысли вслух

Комментарии
19.04.2009 в 18:17

Многие не теряют разума лишь потому, что его не имеют….
хм... как точно описано, особенно про запах я тож всегда его ощущаю и не с чем не спутаю))
19.04.2009 в 23:08

Надо любить СЕЙЧАС, это самое СЕЙЧАС.
Маракана. весна - она везде весна, от нее как от любви никуда не спрячешься, не скроешься..
19.04.2009 в 23:11

Многие не теряют разума лишь потому, что его не имеют….
=) и мороженое везде вкусное )))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail